协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会组织召开《电梯定期检验机构核准办法(试行)(征求意见稿)》公开征求意见研讨会

?

?

为积极贯彻落实《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》,进一步做好调整电梯检验检测方式试点工作,市场监管总局特种设备局制定了《电梯定期检验机构核准办法(试行)(征求意见稿)》,为充分领会核准办法意见精神,积极应对行业变革,反应基层特检机构心声,7月11日,四川省特检协会组织全省特种设备检验机构在都江堰对该意见稿进行了认真学习,并进行了深入讨论。省特检协会常务副理事长单位省特检院院长、党委书记蒋青、成都市特检院院长余子游,省特检院副院长熊荣,总工程师杜艳雄及省特检院相关部门负责人、各市州特检所负责人共40余人参加会议。

会议传达了国家总局《特种设备检验检测机构核准规则》修改有关情况,组织学习了《电梯定期检验机构核准办法(试行)(征求意见稿)》。该办法规定电梯定期检验机构应当具备一定的条件,在法人资格、固定资产总值、检验管理系统、质量管理体系等方面提出了具体要求。蒋青在会上表示,各检验机构应深入领会指导意见精神,积极应对行业变革,自身做到严守底线、确保安全。他提出,参会人员应对该办法进行深入探讨交流,形成统一意见需充分表达基层特检机构心声,体现四川方面的呼声和要求。

会上各参会人员就该稿进行了讨论,会后省特检协会、省特检院将全面整理意见,及时向上反馈。

?

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1